Sichtbarkeit von Inhalten

Aus MoodleKnowledgeBase
Wechseln zu: Navigation, Suche

Alle in einem Moodle-Kursraum eingerichteten Arbeitsmaterialien oder Lernaktivitäten sind direkt zugänglich und sofort für die Teilnehmenden einsehbar. Inhalte können bereits im Kursraum hinterlegt, jedoch nicht sichtbar gemacht werden. Dazu wählen Sie "Verbergen", welches sich im Bearbeiten-Menü direkt hinter der jeweiligen Ressource (Material oder Aktivität) befindet bzw. am rechten Rand des jeweiligen Abschnitts. die Lernaktivität oder das Material kann für einen beliebigen Zeitraum geschlossen werden, muss jedoch wieder manuell geöffnet bzw. freigegeben werden. Alternativ kann in den Grundeinstellungen eine zeitliche Steuerung eingerichtet werden, damit die Lernaktivität oder das Arbeitsmaterial nur in einem bestimmten Zeitraum (von-bis) oder ab einem bestimmten Zeitraum (von) sichtbar ist. (siehe dazu Bedingte Verfügbarkeit).